Перевод на русский язык AERGO business whitepaper. Третья часть.

Grigorij First
4 min readOct 4, 2018

--

Токенометрика

AERGO Token — это утилити токен, необходимый для работы на платформе AERGO.

На данный момент, он предназначен лишь для обмена в системе AERGO. С помощью токенов можно получить доступ к определённым услугам AERGO.

Рассмотрим более подробно где может быть применён токен:

  • запуск смарт-контракта (AERGOSQL)
  • в консенсусе DPoS
  • в качестве оплаты услуг технической поддержки Blocko на платформе Coinstack
  • в качестве оплаты услуг AERGO Hub
  • в качестве оплаты услуги и товаров на AERGO Marketplace
  • в качестве оплаты домена на AERGO

Запуск mainnet планируется в начале 2019 года.

Первоначально токены AERGO будут использоваться для доступа и покупки продуктов и услуг на платформе COINSTACK V4.0 (последняя версия Blockchain платформы для предприятия от Blocko)

Схема циркуляции токенов AERGO представлена на рисунке 14

Рис. 14. Циркуляция токена AERGO

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТОКЕНА И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТОКЕНА

Всего будет выпущено 500,000,000 токенов AERGO.

Распределение токенов будет соответствовать приведённой таблице, но может быть изменено.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОКЕНА

Выручка от проданных токенов предназначена для развития технологий и всей экосистемы AERGO.

Ориентировочные статьи расходов представлены в следующей таблице, но могут быть изменены

ПЛАН РАЗВИТИЯ

Предполагаемый план развития и выхода на рынок проектов сети AERGO Chain; AERGO HUB; AERGO Marketplace представлен на рисунке 15

рис. 15 План развития AERGO

На текущий план развития могут оказать влияние разработчики и предприниматели, которые уже давно проявили интерес к платформе AERGO. Это может привести к тому, что реализация планов по роадмапу может произойти как раньше, так и позже положенного срока

ПЛАН ИСПОЛНЕНИЯ

У проекта AERGO очень амбициозные и долгосрочные цели. У многих компонентов платформы AERGO уже известна дата релиза, а по многим ещё ведётся дополнительная разработка.

В AERGO мы намерены использовать некоторые компоненты Blocko:

Платформа COINSTACK и непосредственный вклад Blocko в развитие

Blocko предоставит некоторые из своих работающих продуктов, сервисов и ноу-хау проектов для платформы AERGO. Также будет проводится работа с клиентами Blocko, которые заинтересовались в будущих возможностях AERGO.

Более подробно:

  • COINSTACK будет фундаментальным элементом протокола AERGO. В протокол AERGO будут включены наиболее важные функции, такие как API-интерфейсы, предназначенные для обратной совместимости
  • Работающие модели развития предприятия Возможность обеспечения безопасности и конфиденциальности данных при работе с платформой — важно для AERGO, в свете дальнейшего использования корпоративными клиентами. Blocko предоставит некоторые проверенные варианты платформ для развёртывания для AERGO и его пользователей.
  • Нынешние и будущие клиенты Blocko. В данный момент у Blocko есть более 20 платежеспособных клиентов, а реализованных систем, основанных на версии Blockchain COINSTACK, ещё больше. Blocko предложит своим клиентам AERGO, в качестве дополнения к их существующим развёртываниям. Это будет особенно полезно тем фирмам, которые первоначально отказались от работы на публичном Blockchain из-за отсутствия оперативного контроля и конфиденциальности.
  • Пряма поддержка решений, выпущенных AERGO. Blocko будет активно продавать AERGO в качестве предпочтительного протокола, способного настроить и подключиться к COINSTACK’у. Он также будет активно поддерживать продукты и сервисы, созданные на базе AERGO.
  • Blocko — ключевой стратегический партнёр AERGO Blocko будет оказывать помощь в разработке и прямую техническую поддержку AERGO. Безусловно AERGO выиграет от опыта успешных разработок Blocko в области исследований, разработок и интеграции в ИТ. В настоящее момент времени Blocko работает в Южной Корее, Гонконге и Лондоне и планирует работать во многих других странах и городах мира.
  • Действующая инфраструктура и партнёры Blocko Blocko, а также ряд его партнёров поможет в создании экосистемы AERGO. Как пример можем привести фирмы по разработке SQL, провайдера облачной сети и крупную международную телекоммуникационную фирму.
  • Виды деятельности, поддерживающие экосистему. Новые технологические инновации, поддержка разработчиков, работающих с открытым исходным кодом и производителей софта — всё это является важнейшими элементами экосистемы AERGO.

Также будет происходить развитие стратегических, технологических и ИТ-услуг в ключевых промышленных и правительственных секторах. Резервирование значительной части финансирования предназначено для использования и развития вышеупомянутой экосистемы вовлечённых в AERGO предприятий.

Для поддержки и помощи в этом направлении проект привлёк высококвалифицированных адвайзеров.

Сюда входят некоторые из ведущих мировых экспертов в области Blockchain технологий, распределённых баз данных, цифровых коммуникаций, облачных вычислений, искусственного интеллекта, виртуализации, технологий с открытым исходным кодом, компьютерного программирования, безопасности, развития бизнеса, финансового и банковского секторов, государственных отношений.

Часть 1: https://medium.com/@7grigorij/perevod-aergo-whitepaper-part-1-43a36b1c187e

Часть 2: https://medium.com/@7grigorij/perevod-aergo-whitepaper-part-2-8a426f0b59e7

Англоязычный оригинал белой бумаги: https://paper.aergo.io/AERGO_Whitepaper_v5.2.pdf

Контакты: https://t.me/gregg01

--

--